Rosso di sera, “Red Velvet” si spera (di mangiare)!

Quante volte i vostri cuccioli vi hanno disegnato un cuore rosso di amore gentile. Bene, ricambiateli, nella settimana di San Valentino, con la passione messa nel fare con loro una torta a forma di cuore rosso… è buonissima!

Difficoltà: media
Tempo: 35 minuti 

Dosi per 6 persone:
125gr di yogurt bianco magro
135gr di latte
15ml succo di limone (1 cucchiaio)
3 uova
200gr zucchero
180gr olio di semi di girasole
1 cucchiaio cacao amaro
10gr estratto di vaniglia (5 g per la base e 5 g per il ripieno)
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel
280gr farina 00
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
250gr di mascarpone
500ml di panna zuccherata
 
Preparazione
 - Da dove iniziare? Dal “finto latticello”
Mescoliamo yogurt bianco, latte e succo di limone fino a ottenere un liquido omogeneo. Fatto!

- La base… il Pan di Spagna, chiaramente ROSSO!
Prendete una ciotola e mettiamoci le uova. Frulliamo aggiungendo lo zucchero, poi l’olio, il latticello e la farina poco per volta.
Infine aggiungiamo il cacao amaro, l' estratto di vaniglia, e il colorante rosso.
Per il colore rosso, iniziate con un cucchiaino, ma regolate la dose in base al colore che il vostro impasto otterrà, fino al “Rosso che vi piace” (ma non esagerate).
Infine aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione. 
Una volta amalgamato bene il tutto, versiamo il composto in una teglia quadrata 35×35 cm o tonda da 28cm (ricordatevi di foderare con carta forno) e cuociamo in forno statico a 180 °C per 15-20 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per lo stesso tempo.
Una volta pronto il pan di Spagna, sforniamo e lasciamo raffreddare. Pronto!

- La farcitura… una crema al formaggio
Versiamo in una ciotola il mascarpone e la panna già zuccherata, con un cucchiaino di estratto di vaniglia. Montiamo a neve ferma. Fatto!

- Ultimo sforzo… assembliamo la torta. 
Prendiamo il pan di Spagna freddo e lo tagliamo in 4 strati uguali. Noi li abbiamo fatti tondi, ma ricordatevi che il vostro divertimento con i bimbi è fare un cuore, quindi strati a forma di cuore! (non fate una bagna perché la base è già umida e soffice).
In un piatto da portata alterniamo un cuore rosso di Pan di Spagna con uno strato di crema al formaggio, facendo l'ultimo strato con la crema. 
Decoratela come piace ai vostri cuccioli.

E ora non vi resta che gustare il vostro cuore di bimbo ( o di mamma)!

Commenti

Post più popolari