Una dolce questione "spinosa"

Biscotti Porcospino realizzati dai nostri piccoli.
La scuola è il mondo in cui i nostri bambini vivono ed imparano le relazioni. "il dilemma del Porcospino" è un racconto, una fiaba da cui partire per riflettere assieme. A noi adulti, dopo anni di distanziamento sociale forzato, questo "Dilemma" è più che mai attuale e vi inviatiamo a leggere questo aticolo su https://www.studio-psyche.it/disturbi/dilemma-del-porcospino , in compagnia dei nostri "Biscotti Porcospino"!

I biscotti porcospino sono un'idea carinissima, perfetti da fare anche con i vostri bimbi! Per prepararli abbiamo usato la frolla al latte, ma potete usare qualsiasi pasta frolla a scelta. L'importante è la decorazione, che potete comunque variare usando granella di pistacchi, o magari delle mandorle a lamelle, o quello che preferite. Che dite, non sono troppo carini??

Dosi per circa 20 biscotti

per la frolla
250 gr di farina 00
110 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
1 uovo
80 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
per decorare
100 gr di cioccolato fondente
20-30 gr di granella di nocciole
20-30 gr di codette di cioccolato
Preparazione: 30 min + 1 ora di riposo
Cottura: 20 min 

Preparazione:
Mettete in una ciotola farina, zucchero, fecola, lievito, sale e mescolate bene.

Aggiungete burro a tocchetti, uovo, latte e vaniglia e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Dividete la frolla in palline uguali (io ne ho ricavate una ventina) e poi sagomatele a forma di goccia, allungando una parte fino ad ottenere una punta. Cuocete in forno a 180 per 10/12 minuti

Una volta freddi, spezzettate il cioccolato e fondetelo in microonde o a bagnomaria.

Spennellate i 2/3 posteriori dei biscotti (la parte tondeggiante) con il cioccolato e decorate con granella o codette, lasciando i musini (la parte a punta) senza nulla.

Completate creando occhietti e nasino dei vostri riccetti, sempre con il cioccolato fuso, quindi lasciate asciugare completamente.

I biscotti porcospino sono pronti, non vi resta che gustarveli.

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